• SMA NEGERI 5 PURWOKERTO
  • GREAT SMALA

Rapat Anggota Tahunan (RAT) KPRI SMA Negeri 5 Purwokerto Tutup Tahun Buku 2022

Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) SMA Negeri 5 Purwokerto pada tanggal 20 Januari 2023  mengadakan Rapat Anggota Tahunan (RAT), Tutup  Tahun Buku 2022.

RAT diikuti oleh pengurus dan anggota KPRI SMA Negeri 5 Purwokerto sebanyak 71 orang dan dihadiri oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi & UKM, Ketua PKPRI dan Ketua Dekopinda Kabupaten Banyumas sebagai tamu undangan.

Acara diawali dengan pembukaan kemudian dilanjutkan  kata pengantar dari Ketua KPRI SMAN 5 Purwokerto, Suyadi, S.Pd. Pada kesempatan tersebut, beliau menyampaikan himbauan kepada seluruh anggota agar mengajak rekan-rekan yang belum masuk koperasi untuk bergabung. Selain itu, menghimbau agar seluruh anggota dapat menyeselasaikan tanggungjawabnya mengangsur setiap bulan dengan disipiplin.

Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi dan UKM yang  diwakili oleh Bapak Alfian Hari meyampaikan apresiasi yang tinggi kepada pengurus KPRI SMAN 5 Purwokerto yang dapat menyelenggarakan RAT lebih awal dari koperasi yang lain. Selain itu, beliau juga menyampaikan pesan agar tata kelola koperasi yang sudah berjalan dengan baik dapat lebih ditingkatkan. Hal ini semata-mata untuk dapat memberikan kesejahteraan yang lebih baik kepada para anggotanya.

Laporan Umum/Pertanggungjawaban  pengurus  KPRI SMAN 5 Purwokerto disampaikan oleh Ibu Ishartati, S,Pd sebagai pimpinan sidang sedangkan Laporan Pengawas KPRI SMAN 5 Purwokerto disampaikan oleh Bapak Moh. Subari, S.Pd dari Badan Pengawas  Koperasi.

Rapat Anggota Tahunan KPRI SMAN 5 Purwokerto diakhiri  dengan mengambil beberapa keputusan dari hasil kesepakatan anggota, antara lain perubahan besaran Simpanan  Sukarela yang semula Rp.1.000 menjadi Rp 5.000 dan  bagi setiap anggota yang mengajukan pinjaman diharuskan setor  Simpanan Wajib Kredit  minimal Rp 25.000.

Kegiatan Amaliyah Ramadhan 1445 H di SMA Negeri 5 Purwokerto

Bulan Ramadhan kembali tiba, semua umat muslim menyambut dengan gembira.Tak terkecuali di SMA Negeri Purwokerto. Kegiatan Amalyah bulan Ramadhan tahun 2024 mengusung Tema “Cipta

23/04/2024 11:56 - Oleh Administrator - Dilihat 69 kali
SMALA HUMANITY BERGERAK KE DEMAK